Klassisch und dennoch köstlich – dieses Buffet vereint traditionelle sächsische Küche mit modernen Einflüssen und einer frischen Note. Jedes Gericht wird mit sorgfältig ausgewählten Gewürzmischungen und Meersalzen zubereitet, um Ihnen ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis zu bieten und den kulinarischen Höhepunkt Ihrer Veranstaltung zu setzen. Freuen Sie sich auf vertraute Speisen, die mit überraschenden Akzenten aufwarten und Ihre Sinne begeistern werden.

Basierend auf Ihrer Auswahl stellen wir Ihr passendes Buffetangebot zusammen.

Sächsisches Buffet


Vorspeisen:

hausgemachte Sülze mit Remoulade 

Schlachterplatte 

(mit Knacker, Blutwurst, Leberwurst, Zwiebelmett und Gewürzgürkchen und Perlzwiebel, Mixed Pickles, Radieschen)

Gurken-Bohnensalat mit Zwiebel [vegan] 

Kopfsalat mit Zitronendressing [vegan] 

Karottensalat mit Rosinen und Honig [veggi] 

Tomatensalat mit Schnittlauch und Schmand [veggi] 

Wurstsalat mit Zwiebel, Gewürzgurke, Petersilie 

kaltes Bratenbrot mit Senf, Gewürzgurke und Sauce Tatar 

marinierte Forellenfilets mit roter Beete, Zwiebel und Radieschen 

Grüner Salat mit Hähnchen und gebratenen Champignons und Joghurtdressing 

 Der Brotkorb [veggi] 

(der Brotkorb ist bereits dabei und muss nicht extra gewählt werden) 

Auswahl von Ciabatta, Baguette, Korn 

& Dip-Variation 

Kräuter - Quarkcreme [veggi] 

Tomaten - Chutney [vegan] 

Salzbutter [veggi] 

Suppe:

feine Kartoffel-Lauchsuppe mit Gemüse-Pesto [veggi] 

Würstchen separat gereicht 

Hackfleisch-Lauch-Käsesüppchen 


Hauptkomponenten:

Bautzner Bierfleisch (Schmorfleisch in Dunkelbiersoße) 

Steak au four 

saftiges Rindergulasch 

Sauerbraten in Lebkuchensoße mit Rosinen extra 

Cremiges Geflügelragout mit Erbsen und Karotten 

Rostbrätl in Senf-Zwiebel-Marinade mit Schmorzwiebel 

Senf-Kümmelbraten vom Schwein mit Bratensoße 

Forellenfilet „Müllerinnen Art“ mit Schmorgurke 


Special: Mutzbraten vom Schwein (zzgl. 1,50€ pro Person) 

Beilagen:

Butterkartoffeln [veggi] 

Böhmische Knödel 

Wickelkloß mit Semmelbutter gefüllt 

Kartoffelpüree [veggi] 

Sauerkraut [veggi] 

Mischgemüse [veggi] 

Leipziger Allerlei mit Krebsfleisch 

Apfelrotkohl mit Preiselbeeren [veggi] 

gebratener Blumenkohl mit Kräuter-Semmelbutter [veggi] 

Petersilien-Semmelknödel mit gebratenen Pilzen [veggi] 

Rahmgemüse mit Kohlrabi und Karotten [veggi] 

Süßes:

Quarkkräppelchen [veggi mit Ei] 

Dresdner Eierschegge [veggi mit Ei] 

Rote Grütze mit Vanillesoße [veggi] 

Quarkkäulchen mit Apfelkompott [veggi mit Ei] 

Apfelstrudel mit Vanillesoße [veggi mit Ei] 

[veggi] = Vegetarisch | Vegane Gerichte erhalten Sie auf Anfrage in einem extra Buffet

Zurück
Zurück

Buffet „Chef de Cuisine“

Weiter
Weiter

Buffet Italiano