Klassisch und dennoch köstlich – dieses Buffet vereint traditionelle sächsische Küche mit modernen Einflüssen und einer frischen Note. Jedes Gericht wird mit sorgfältig ausgewählten Gewürzmischungen und Meersalzen zubereitet, um Ihnen ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis zu bieten und den kulinarischen Höhepunkt Ihrer Veranstaltung zu setzen. Freuen Sie sich auf vertraute Speisen, die mit überraschenden Akzenten aufwarten und Ihre Sinne begeistern werden.
Basierend auf Ihrer Auswahl stellen wir Ihr passendes Buffetangebot zusammen.
Sächsisches Buffet
Vorspeisen:
hausgemachte Sülze mit Remoulade
Schlachterplatte
(mit Knacker, Blutwurst, Leberwurst, Zwiebelmett und Gewürzgürkchen und Perlzwiebel, Mixed Pickles, Radieschen)
Gurken-Bohnensalat mit Zwiebel [vegan]
Kopfsalat mit Zitronendressing [vegan]
Karottensalat mit Rosinen und Honig [veggi]
Tomatensalat mit Schnittlauch und Schmand [veggi]
Wurstsalat mit Zwiebel, Gewürzgurke, Petersilie
kaltes Bratenbrot mit Senf, Gewürzgurke und Sauce Tatar
marinierte Forellenfilets mit roter Beete, Zwiebel und Radieschen
Grüner Salat mit Hähnchen und gebratenen Champignons und Joghurtdressing
Der Brotkorb [veggi]
(der Brotkorb ist bereits dabei und muss nicht extra gewählt werden)
Auswahl von Ciabatta, Baguette, Korn
& Dip-Variation
Kräuter - Quarkcreme [veggi]
Tomaten - Chutney [vegan]
Salzbutter [veggi]
Suppe:
feine Kartoffel-Lauchsuppe mit Gemüse-Pesto [veggi]
Würstchen separat gereicht
Hackfleisch-Lauch-Käsesüppchen
Hauptkomponenten:
Bautzner Bierfleisch (Schmorfleisch in Dunkelbiersoße)
Steak au four
saftiges Rindergulasch
Sauerbraten in Lebkuchensoße mit Rosinen extra
Cremiges Geflügelragout mit Erbsen und Karotten
Rostbrätl in Senf-Zwiebel-Marinade mit Schmorzwiebel
Senf-Kümmelbraten vom Schwein mit Bratensoße
Forellenfilet „Müllerinnen Art“ mit Schmorgurke
Special: Mutzbraten vom Schwein (zzgl. 1,50€ pro Person)
Beilagen:
Butterkartoffeln [veggi]
Böhmische Knödel
Wickelkloß mit Semmelbutter gefüllt
Kartoffelpüree [veggi]
Sauerkraut [veggi]
Mischgemüse [veggi]
Leipziger Allerlei mit Krebsfleisch
Apfelrotkohl mit Preiselbeeren [veggi]
gebratener Blumenkohl mit Kräuter-Semmelbutter [veggi]
Petersilien-Semmelknödel mit gebratenen Pilzen [veggi]
Rahmgemüse mit Kohlrabi und Karotten [veggi]
Süßes:
Quarkkräppelchen [veggi mit Ei]
Dresdner Eierschegge [veggi mit Ei]
Rote Grütze mit Vanillesoße [veggi]
Quarkkäulchen mit Apfelkompott [veggi mit Ei]
Apfelstrudel mit Vanillesoße [veggi mit Ei]
[veggi] = Vegetarisch | Vegane Gerichte erhalten Sie auf Anfrage in einem extra Buffet